SkillTime - matheplus

SkillTime oder matheplus® ist ein Angebot der IHK (Industrie- und Handelskammer). An die Schülerinnen und Schüler der Klasse 9 werden Lizenzen für das Programm SkillTime verschenkt. Ihr könnt damit eure Mathematik-Kenntnisse verbessern, vor allem in den Bereichen, die für Einstellungstests und Berufe wichtig sind.

Das Programm ist so aufgebaut, dass man eine Aufgabe lösen muss, wenn die Lösung richtig ist, bekommt man eine weitere Aufgabe, ist die Lösung falsch, bekommt man eine Erklärung mit der richtigen Lösung und kann sich seinen Fehler erklären. Dann kommt wieder die gleiche Aufgabe in diesem Schwierigkeitsgrad. So könnt ihr konsequent eure Leistungen in dem Programm verbessern.

Am Ende des Schuljahres wird in einem Abschlusstest die gelernte Leistung abgefragt und man bekommt ein Zertifikat, aus dem der Erfolg ablesbar ist. Dieser kann zu den Bewerbungsunterlagen gelegt werden und ist von allen Firmen gerne gesehen.

SkillTime ist eine eingetragene Marke der  Firma SkillTime Agency GmbH